Philosophie du bistrot

Trouver un restaurant sympa à Nantes, ce n’est pas si compliqué…

choux roge et choux jaune

Un endroit chaleureux avec un peu de charme, de bons petits plats préparés, un choix de vins rigoureux!

Vous y ajoutez des amis, des collègues, de la famille; vous verrez alors se dessiner un moment des plus simples et des plus agréable.

 

Le bistrot Au Petit Raphaël a cette prétention de faire parti de ces petits restaurants nantais pouvant vous apporter un peu de bonheur culinaire autour d’une cuisine française traditionnelle bien travaillée le midi et certains soirs de la semaine. La marque d’un bistrot traditionnel! Consulter les horaires du restaurant ou réserver une table

 

Qu’est-ce qu’un bistrot contemporain ?

Le bistrot est à l’origine une annexe de restaurant gastronomique emmenée par les meilleurs Chefs, ces derniers proposants dans leurs établissements secondaires une cuisine raffinée mais une carte beaucoup plus courte que dans leur établissement étoilés et donc des tarifs plus doux.

L’origine du mot bistrot est incertaine : bistroquet, mastroquet, bistraud… En tout cas il s’agit d’un petit endroit où l’on sert du vin et où l’on peut manger!